Правительство перестроит систему контрольных органов более экономно

Правительство намерено перестроить систему контрольно-надзорных органов. Основная цель реформирования — оптимизация качества работы и сокращение количества ведомств, поскольку их содержание обходится дорого, сообщает в пятницу, 2 октября, «Интерфакс».

Перестройку системы контроля будет курировать министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. «Сейчас задача государства, бизнеса и общества — выработать новые правила, которые были бы адекватны сегодняшней структуре экономики и общественного уклада», — передает его слова пресс-секретарь Алена Жукова.

"

За последние четыре года количество проверок уменьшается, однако« на федеральном уровне на это тратится порядка 100 миллиардов рублей», отмечает пресс-служба.

В конце июля Путин поручил разработать проект закона о госконтроле и надзоре. В документе должна быть определена структура функций и полномочий контрольных и надзорных органов на всех уровнях управления. Три основных требования, высказанные главой государства: «ревизия функций по контролю и надзору, оптимизация структуры контрольно-надзорных органов и вопрос делегирования контрольно-надзорных полномочий».

.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-10-2015, 00:52
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика