Coca-Cola, «Макдоналдс» и Visa потребовали немедленной отставки Блаттера

Компании Coca-Cola, «Макдональдс», Visa и Anheuser-Busch InBev. призвали немедленно уйти в отставку президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщил Reuters.

«С каждым днем имидж и репутация ФИФА продолжают падать. Организация должна провести всеобъемлющую и срочную реформу», — говорится в заявлении Coca-Cola.

Производитель безалкогольных напитков и один из основных спонсоров ФИФА предлагает создать независимую комиссию, которая займется преобразованиями и «вернет доверие всех, кто любит спорт». К требованию о немедленной отставке Блаттера присоединились и другие крупные бизнес-партнеры ФИФА — «Макдоналдс», Visa и Anheuser-Busch InBev.

"

В конце сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) возбудило уголовное дело против президента ФИФА по подозрению в халатности и хищениях. Несмотря на серию коррупционных скандалов, он отказался покидать свой пост.

Блаттер, возглавляющий Международную федерацию футбола с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя. До этого момента Блаттер — исполняющий обязанности президента ФИФА.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-10-2015, 01:52
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика