Philip Morris инвестирует в Краснодарский край 30 миллионов долларов

В рамках международного экономического форума в Сочи табачная компания «Филип Моррис Кубань» подписала соглашение о намерениях в инвестиционной сфере с министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и администрацией Краснодара. Предприятие планирует инвестировать 30 миллионов долларов (1,9 миллиарда рублей) в развитие своей фабрики. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель Philip Morris International.

Инвестиции будут направлены на модернизацию производственных мощностей и инфраструктуры предприятия в 2015-2017 годах. Документ подписали замгубернатора Краснодарского края, министр сельского хозяйства Андрей Коробка, мэр Краснодара Владимир Евланов и вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний Philip Morris International в России Сергей Слипченко.

В компании сообщают, что табачная фабрика в Краснодарском крае является предприятием полного производственного цикла. Она занимается как первичной обработкой сырья, так и выпуском и упаковкой сигарет. Краснодарская фабрика — один из самых больших производственных центров Philip Morris в мире. На ней работают около 600 человек.

«Филип Моррис Кубань» — аффилированная компания крупнейшего в мире производителя табачных изделий Philip Morris International. Продукция корпорации продается более чем в 180 странах. «Филип Моррис Кубань» была создана в 1997 году на базе Краснодарской табачной фабрики. На данный момент объем инвестиций в развитие фабрики составляет 250 миллионов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-10-2015, 15:56
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика