МВФ предрек Украине 11-процентное падение ВВП

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) по Украине прогнозирует падение экономики страны на 11 процентов в 2015 году. Об этом сообщил глава миссии Николай Георгиев, передает РИА Новости.

Георгиев отметил, что в 2016 году ВВП государства может увеличится на два процента. Он полагает, что рост будет поддержан восстановлением доверия среди потребителей и инвесторов, улучшением работы экспортного сектора и постепенным смягчением кредитных условий.

"

По данным Госстата, во втором квартале 2015 года ВВП страны упал на 14,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее в МВФ считали, что ВВП Украины по итогам этого года снизится на девять процентов. Всемирный банк предсказывает сокращение на 12 процентов, а министерство экономического развития и торговли Украины — на 8,9 процента.

24 августа президент Украины Петр Порошенко объявил, что в стране закончился экономический кризис.

В апреле Украина заняла первую строчку в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist. Издание сравнивало страны по динамике ВВП. Так, за год с апреля 2014 года экономика Украины упала на 6,5 процента. На втором месте — Ливия (минус 6,4 процента), на третьем — Макао (ВВП уменьшился на 6 процентов), на четвертом — Экваториальная Гвинея (минус 5,5 процента). Пятая строчка досталась России — за год экономика страны сократилась на четыре процента.

3 марта агентство Bloomberg назвало украинскую экономику самой «несчастной» в мире. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он был равен 27 процентам. К тому моменту минимальная зарплата в стране опустилась до 43 долларов из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-10-2015, 18:52
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика