В Воркуте начали строить РЛС системы предупреждения о ракетном нападении

На севере Республики Коми начато строительство новой радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом сообщил в эфире РСН начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил особого назначения генерал-майор Анатолий Нестечук.

По его словам, станция, которую начали сооружать 24 сентября в Воркуте, не только придет на смену РЛС в Печоре, в Оленегорске, но и будет дополнять их.

Он добавил, что есть перспективные проекты строительства таких станций наземного эшелона СПРН в дополнение к существующим, которые позволят в разы уменьшить время на принятие решения об ответном ударе России.

Генерал рассказал, что практически на всех стратегических воздушно-космических направлениях стоят новые РЛС типа «Воронеж». В частности, работают либо готовятся к государственным испытаниям радары в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях, Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях. Завершается строительство новой РЛС в Орске Оренбургской области.

По мнению Нестечука, средства отечественной системы должны находиться на российской территории. За пределами России находятся РЛС «Днепр» в Казахстане и «Волга» в Белоруссии. Однако, как отметил генерал, на этих стратегических направлениях достаточно средств, чтобы заменить существующие на этих территориях станции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-10-2015, 22:52
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика