Великобритания приобретет 20 беспилотников для борьбы с ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что правительство закупит 20 новых беспилотников для дистанционной ликвидации боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом он заявил в интервью The Telegraph.

Глава правительства отметил, что увеличение числа беспилотников позволит Лондону получать разведывательные данные и даст возможность наносить удары по боевикам, которые могут планировать атаки на Великобританию. «На настоящий момент у нас есть десять беспилотников типа Reaper. Мы приобретем еще 20 модернизированных беспилотных летательных аппаратов под названием Protector для обеспечения нашей безопасности», — сказал премьер-министр.

"

Кэмерон также заявил, что рассчитывает в ближайшее время получить одобрение британского парламента на право проведения спецоперации в Сирии. Он подчеркнул, что военное участие России в Сирии не окажет влияние на действия Лондона.

27 сентября 2015 года премьер-министр заявил, что готов сотрудничать с российским президентом Владимиром Путиным ради победы над ИГ. По его словам, террористическая организация представляет такую же угрозу для России, как и для Европы и других стран мира.

7 сентября текущего года два боевика ИГ погибли в результате удара британского и американского беспилотников, что стало первым случаем применения британскими военными оружия в Сирии. Уроженцев Великобритании Рейяда Хана и Джунайду Хуссейна было решено ликвидировать после того, как выяснилось, что они собираются устроить взрыв на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию победы над Японией, в которых участвовали королева Елизавета II, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-10-2015, 04:50
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика