Атаку на юге Сирии отбили бывшие боевики, перешедшие на сторону армии

Атаку примерно трех тысяч террористов из группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра»* на юге Сирии отбили их бывшие собратья по оружию. Когда исламисты попытались взять штурмом город Трынджа, на их пути встали бывшие боевики, недавно перешедшие на сторону Башара Асада.

«Я бывший главарь банды. Вот они все перед тобой», — рассказал корреспонденту LifeNews бывший командир боевиков Недал Хамуд. — «Воюем сейчас на стороне армии».

По словам бывшего главаря бандформирования, перейти на сторону противника вынудил случай: израильтяне вызвали все группировки на совещание в селе Альбайда на границе.

«Я заявил, что не продам свою родину так дешево, и отказался ехать. Из-за этого другие бандформирования напали на нас. Мы смогли вырваться, отошли к постам сирийской армии и сдались», — пояснил Недал Хамуд.

Напомним, несколько дней назад группировка «Джаиш аль-Ислам» или «Армия Ислама» объявила войну России, о чем сообщил ряд зарубежных СМИ. По сведениям журналистов, боевики пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.


*ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» — запрещенные в РФ террористические организации

Добавлено: 4-10-2015, 04:51
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика