«Укрзализныця» собирается поставлять грузы в Среднюю Азию в обход РФ. Есть два варианта — через территорию ИГИЛ или через Северный полюс (КАРТА)

«Укрзализныця» (госадминистрация железных дорог Украины) подтвердила, что в качестве ответной меры на бездумные действия Киева в области авиаперевозок Россией был введен запрет на эксплуатацию на территории РФ вагонов ГП «Укррефтранс»

«Запрет объявлен на прием и передачу всех грузов, всех отправок в вагонах ГП „Укррефтранс“ (собственные, взятые в аренду, сданные в аренду) со всех станций всех администраций назначением на станции РФ и транзитом по территории России, кроме порожних вагонов в направлении Украины», — подчеркнули в пресс-службе.

«Возможные пути решения ситуации с запретом: осуществление перевозок в страны Средней Азии в обход территории РФ, используя железнодорожно-паромное сообщение», — сообщили в «Укрзализныци».

Также ведомство считает, что решить эту проблему можно путем привлечения собственных вагонов других вагонных компаний для обеспечения перевозок грузов в направлении Российской Федерации и транзитом через ее территорию.

Однако если посмотреть на карту, то становится понятно, что сухопутная перевозка грузов, даже с использованием паромов, из Украины в Среднюю Азию минуя Россию возможна лишь двумя путями — через Балканы, Малую Азию, Ирак — включая территории, контролируемые ИГИЛ, далее через пустыни и горы Ирана, Туркмении и Таджикистана либо вообще через Северный Ледовитый Океан, но там украинским железнодорожникам могут помешать сепаратистски настроенные белые медведи.

Справка о количестве перевозок:

По данным пресс-службы, по состоянию на 1 октября 2015 года на балансе «Укррефтранса» находилось 10 865 вагонов, в том числе 5 381 вагон оперирования Украинского транспортно-логистического центра (УТЛЦ).

В целом, в январе—августе 2015 года экспортные перевозки в направлении РФ или транзитом по ее территории в вагонах собственности ГП «Укррефтранс» составили 374 тыс. тонн и было осуществлено 7540 рейсов.

«Укрзализныця» собирается поставлять грузы в Среднюю Азию в обход РФ. Есть два варианта — через территорию ИГИЛ или через Северный полюс (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 4-10-2015, 05:30
0
1363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика