Игорь Марков: Порошенко будет делать всё для срыва Минских соглашений

Мирное урегулирование кризиса на Донбассе станет политическим концом для Порошенко.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал одесский политик, лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Если сегодня вся страна увидит, что все разногласия можно решить за столом переговоров, то встанет вопрос: а зачем было устраивать кровавую баню в стране? Поэтому я, к моему глубокому сожалению, уверен, что Порошенко будет стремиться не исполнять минские соглашения, — отметил политик. — Единственный вариант — если на него окажет давление Европа, а ещё лучше — если это сделают американцы. Вот они точно нашу проблему в стране могут решить одним телефонным звонком».

Игорь Марков, который в настоящий момент находится под домашним арестом в одном из отелей Италии, также заявил, что он уверен в своём скором освобождении.

«У меня создалось впечатление, что итальянская сторона крайне удивлена происходящим. Для них очевидно, что не было причин обвинять меня в розыск. Но учитывая общее отношение европы к Украине они пытаются сохранить лицо. Если сразу меня отпустить — это показать истинное лицо тех, кто захватил власть в Украине. Поэтому они будут какое-то время изображать активность и вести некие судебные разбирательства», — заявил Игорь Марков. Вместе с тем, он выразил убеждённость в том, что рассмотрение дела в итальянском суде закончится его выходом на свободу.

Отвечая на вопрос ведущей о том, в каких условиях он пребывает, Марков охарактеризовал эти условия как нормальные. «Когда наши товарищи в Украине находятся в тюрьмах, где многих из них пытают, мне грех жаловаться», — заявил Марков.

Источник

Добавлено: 4-10-2015, 05:31
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика