В Гватемале оползень унес жизни предположительно сотен человек

В Гватемале в результате оползня погибли по меньшей мере 73 человека. В то же время количество пропавших без вести исчисляется несколькими сотнями, и власти отмечают, что найти кого-либо живыми надежды мало. Об этом сообщает Reuters.

Вызванный сильными дождями оползень сошел на юго-востоке страны, в Санта-Катарина-Пинула в ночь на четверг, 1 октября. По последним данным, подтверждена гибель 73 человек, тогда как под слоем земли могут находиться около 350.

Местные жители, вооружившись лопатами, присоединились к поисково-спасательным работам, организованным государственными органами, в надежде найти людей. В то же время они признают, что не надеются обнаружить своих близких живыми, но считают нужным хотя бы отыскать и похоронить их тела. Всего в поисках принимают участие около 1,8 тысячи добровольцев, солдат и пожарных.

Некоторые дома оказались погребены под 15-метровым слоем земли. «Надежда — последнее, что можно потерять, так что мы надеемся найти кого-нибудь живым», — сказал министр обороны Гватемалы Вильямс Мансилья. При этом он также признал, что вероятность этого крайне мала.

Среди 73 человек, о смерти которых достоверно известно, 17 детей. 400 спасенных были эвакуированы, 26 из них при ударе стихии получили травмы различной степени тяжести.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-10-2015, 07:55
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика