В Киргизии подвели итоги парламентских выборов

Ни одна из партий, участвовавших в воскресенье, 4 октября, в парламентских выборах в Киргизии, не сумела получить большинства в законодательном органе. Об этом агентству ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов республики после обработки 99 процентов бюллетеней. Явка составила 50 процентов.

В состав парламента войдут представители шести политических объединений: социал-демократов (набрали 27 процента голосов), «Республики — Ата-Журт» (20,3 процента), партии «Киргизстан» (12,7 процента), партии «Онугуу» (9,3 партия), партии «Бир-Бол» (8,4 процента) и «Ата-Мекен» (7,7 процента). Официальные итоги ЦИК объявит в течение двух недель.

«Никаких серьезных нарушений в период проведения голосования отмечено не было», — добавили в ведомстве.

"

Как заявил первый вице-премьер республики Тайырбек Сарпашев, аппаратура по считыванию биометрических данных граждан и электронные избирательные урны работали стабильно. Ранее в воскресенье сообщалось, что на ряде избирательных участков были зафиксированы сбои в работе оборудования.

Парламентские выборы в Киргизии проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа претендовали 14 политических партий. Для попадания в парламент им необходимо было набрать 7 процентов голосов от количества принявших участие в выборах граждан.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-10-2015, 19:52
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика