Какие инструкции получают киевские и львовские «боты» для комментариев на «Русской Весне»

«Штаб информационных войск», созданный Министерством информации Украины, практически перестал присылать задания. Но это не значит, что Киев отказался от прикормленных ботов.

Как выяснилось, теперь вместо штаба работают целые «спецбатальоны», которые ведут оголтелую пропаганду в социальных сетях и на тематических сайтах. Сотрудники министерства уверяют, что и сами в лицо не знают своих «агентов», только раз в месяц получают от них отчеты.

Примерно с середины августа штаб информационных войск практически перестал делать постоянную рассылку с заданиями — распространять в сети такие-то статьи. Если раньше на почту приходило каждый день по два сообщения с просьбой опубликовать у себя на страничке ту или иную информацию, то теперь штабисты ограничиваются одной-двумя рассылками в неделю.

Самое свежее письмо пришло 2 октября. Пропагандистов просят распространять информацию об участии российских войск в операции в Сирии. Еще одно письмо от штаба пришло на почту 21 сентября. Там предлагалось распространить статью о том, что российский канал НТВ назвал британского врача политологом (заметим, что в отличие от «врача», политологом действительно можно назвать любого, разбирающегося в политике, человека).
Этот политолог упрекал президента Украины Порошенко в том, что он внес в черный список иностранных журналистов.

Также штаб просит распространить информацию, что санкции Украины в отношении авиакомпаний РФ нанесут ей непоправимый удар в части авиатранзита. По словам одного «эксперта», РФ понесет потери в десятки миллионов долларов.

Также бойцу информвойск нужно активно размещать в Сети информацию о том, что цены на нефть будут продолжать падать и могут достигнуть уровня 20 долларов. Причем тема цены на нефть присутствует и в других письмах-инструкциях. Кураторы пропагандистов предлагали распространить статью с прогнозом цены на нефть в октябре в 43–46 долларов.

Но есть и позитивные новости, касающиеся Украины. Например, в одном из заданий нужно «расшарить» статью о том, что министр финансов Наталия Яресько похвалилась перевыполнением бюджета по итогам января—августа. Также в статье сообщается, что доходы бюджета за семь месяцев в целом выросли на 44%, якобы это связано с увеличением налоговых поступлений.

Еще пропагандистам предстояло порадоваться тому, что правительство ЛНР и ДНР «кинуло» жителей Донбасса.

В самом Штабе информационных войск говорят, что перешли на новый формат работы. «Да, действительно, раньше мы высылали по два задания в день. Сейчас перешли на другой режим — одно-два письма в неделю. Дело в том, что у нас сейчас появились информационные спецбатальоны, которые работают в социальных сетях. Они делятся на два лагеря — одни борются с кремлевскими ботами и тролями. Вторые направили свои силы на восток — борются с местными ботами», — рассказал украинским журналистам замглавы Министерства информации Артем Биденко.

Какие инструкции получают киевские и львовские «боты» для комментариев на «Крым 24» | Русская весна

Добавлено: 5-10-2015, 09:46
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика