Британские СМИ: В борьбе с терроризмом Запад выбрал не тех «друзей»

Журналист британского издания Daily Mail Питер Хитченс заявил, что американское и британское правительства не намерены бороться с боевиками радикальной группировки «Исламское государство», а лишь делают вид, что ведут борьбу — сообщает сайт РЕН ТВ.

По мнению Хитченса, Запад критикует Россию за бомбардировки в Сирии и утверждает, что ВС России наносит удары по якобы «умеренной» оппозиции, но если бы вдруг эти «умеренные» оппозиционеры оказались бы на территории, например, Манчестера, то их бы без всякого сомнения задержали по обвинениям в терроризме.

Также обозреватель отмечает, что сам Запад виновен в реальной гибели мирных граждан во время своих бомбардировок. В пример он приводит Белград, Багдад и Триполи, где из-за обстрелов были убиты гражданские лица, в числе которых были дети.

Хитченс отмечает, что западные СМИ не критикуют Турцию за бомбардировки курдов. Это происходит потому, что Турция является членом НАТО, отмечает журналист. Он также добавляет, что турецкое правительство прикрывается борьбой с ИГ*, но по факту никаких атак и результатов не происходит. А те же курды вместе с сирийской армией являются единственной силой, которая борется против ИГ.

Хитченс пришел к выводу, что Запад действует по нелепому правилу: «враг моего врага» — то есть курдов, правительства Сирии или России — это не «мой друг», а «мой враг».

Обозреватель вспоминает Уильяма Черчилля, который был явным противником коммунизма, но когда началась война, то он объявил Сталина союзникам. Журналист отмечает, что Черчилль настолько сильно боролся с нацизмом, что принял бы любого союзника, даже дьявола, «если бы Гитлер вторгся в ад». А вот западные лидеры, которые считают себя современными Черчиллями, ведут двойную игру, считает обозреватель. Их анти-экстремистская риторика вдруг куда-то пропадает, когда дело касается поставок оружия Саудовской Аравии.

В конце материала журналист отмечает, что сейчас нельзя делать выводы о результатах российской операции в Сирии, но в отличие от западных стран РФ честна и прямолинейна.


* запрещенная в РФ экстремистская организация

теги:

  • «В бессильной злобе»: реакция Запада на приход российской военной машины в Сирию
  • Успех России в Сирии — как кость в горле для Запада, — глава международного комитета Совета Федерации
  • Guardian: Почему Западу стоит прислушаться к Путину

Добавлено: 5-10-2015, 10:13
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика