Россельхознадзор не пустил в Крым 6 фур, прорвавшихся через блокаду

Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю за неделю развернули на Украину все шесть грузовиков с растительной продукцией без документов, которую пытались ввезти в Крым в условиях продовольственной блокады полуострова, сообщает ведомство.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова. Власти российской республики считают акцию бессмысленной.

Россельхознадзор констатирует, что за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 единиц продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым с Украины. Как выяснили специалисты, вся эта продукция не имела обязательных документов, удостоверяющих ее безопасность.

«На основании допущенных импортерами нарушений норм и требований действующего законодательства РФ грузы не получили разрешения на ввоз. Решением управления вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства», — сказали в Россельхознадзоре.

Попытки ввоза в Крым продукции растительного и животного происхождения без документов о ее безопасности продолжаются, отметили в ведомстве, добавив, что обычно такого рода продукцию пытаются скрыть за легальным грузом.

Ранее крымские пограничники задержали две фуры с 40 тоннами контрабандного алкоголя с Украины, которые беспрепятственно пересекли границу с украинской стороны, несмотря на ранее объявленную продовольственную блокаду полуострова, сообщало крымское пограничное управление ФСБ России.

Источник

Добавлено: 5-10-2015, 10:44
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика