В Донбассе за неделю пропали без вести 20 человек

Двадцать человек пропали без вести или были незаконно задержаны в Донбассе в период с 26 сентября по 2 октября. Об этом говорится в еженедельном отчете уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«В период с 26 сентября по 2 октября 2015 года зарегистрировано 20 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них 9 гражданских и 11 военнослужащих ДНР», — отмечается в документе.

Там подчеркивается, что на данный момент «украинской стороной удерживается 458 человек военнослужащих, 563 человека находятся в плену по политическим убеждениям и 199 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения».

Также еще 403 человека числятся как без вести пропавшие. Возможно, они также могут находиться в украинском плену.

Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек. В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Напомним, что обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.

теги:

  • Омбудсмен ДНР Дарья Морозова: Республика поднимет вопрос о 1,5 тысяч человек, удерживаемых Украиной
  • В плену у украинской стороны остается около полутора тысяч граждан ДНР, — Дарья Морозова
  • В ДНР не осталось украинских военнопленных, — Морозова

Источник

Добавлено: 5-10-2015, 11:44
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика