Северный флот проведет антитеррористические учения в Заполярье

Северный флот проведет антитеррористические учения с высадкой десанта на побережье Новой Земли, сообщает ТАСС. Десант из состава арктической бригады будет высажен с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» в заливе Рогачева на западном берегу острова Южный Новоземельского архипелага.

«В ближайшее время в заливе Рогачева будет произведена рекогносцировка и уточнены районы выгрузки техники и личного состава с десантных кораблей на побережье архипелага Новая Земля», — уточнил представитель пресс-службы флота.

В настоящее время Северный флот проводит учения, в рамках которых отряд боевых кораблей совершил поход в восточную часть российского Заполярья и обратно. В рамках похода военные, в том числе, ликвидировали загрязнения и вывозили с заполярных островов отходы, оставшиеся от ликвидированных ранее военных объектов советской постройки. Нагруженные металлоломом суда КИЛ-164 и «Александр Пушкин» направились в Кольский залив, а остальные остались у берегов Новой Земли для проведения учений.

"

Высадка десанта на Новой Земле станет последним эпизодом заполярного похода. Ранее командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев отметил, что военнослужащие успешно выполнили задачи учений, а развертывание российской военной инфраструктуры в Арктике защищает интересы страны и способствует сохранению баланса сил в регионе.

Восстановление российской военной инфраструктуры в Арктике началось в 2012 году. В рамках этой программы военное ведомство строит или восстанавливает объекты на континенте и арктических островах от Земли Франца-Иосифа до Берингова пролива. Помимо работ по строительству и ремонту, российские военные ликвидируют последствия экологического бедствия на подвергшихся загрязнению территориях Арктики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 13:03
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика