Обама будет вооружать «сирийскую оппозицию» и усилит борьбу с ИГИЛ

Коалиция во главе с США собирается активизировать боевые действия против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, сообщает The New York Times со ссылкой на военных чиновников и представителей администрации президента США.

По информации издания, США и их союзники начали «подготовку к тому, чтобы открыть масштабный фронт на северо-востоке Сирии с целью оказания давления на Ракку, которая фактически является „столицей“ группировки».

«Президент Обама на прошлой неделе одобрил два важных шага для начала операции в ближайшие недели… Впервые Обама отдал указ Пентагону напрямую предоставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения силам сирийской оппозиции, действующим в стране. Кроме того, он поддержал идею активизации военной кампании с авиабазы в Турции, хотя важные детали до сих пор требуют проработки», — цитирует издание американских чиновников.

Подобные меры направлены в совокупности на то, чтобы усилить 3–5 тысяч арабских бойцов, которые могли бы присоединиться к 20 тысячам курдских солдат и совместно с ними принять участие в наступательной операции. Как предполагается, поддерживать операцию будут десятки самолетов коалиции. Основной удар кампании будет направлен на выбивание боевиков ИГ* из Ракки, говорится в статье.

Новая кампания США и их союзников будет проводиться на значительной дистанции от операции боевой авиации России в Сирии, сообщает издание.


* запрещенная в РФ экстремистская организация

теги:

  • Обама: в Сирии не будет «опосредованной войны» России и США

Источник

Добавлено: 5-10-2015, 13:42
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика