В британских офисах предложили запретить разогревать свинину в микроволновке

Профессор-религиовед из Лондонского университета Адам Динэм (Adam Dinham) предложил запретить разогревать в микроволновках британских офисов аудиторской компании EY (ранее Ernst & Young) продукты, которые могут оскорбить чувства верующих. Об этом сообщает The Sun.

По мнению эксперта, к которому представители EY обратились за консультацией по вопросам мультикультурного этикета, стоит запретить разогрев в офисных печках таких продуктов, как сосиски и бекон, а также иной пищи, которая подпадает под религиозные ограничения иудеев, мусульман и других верующих.

Данное предложение вошло в разработанный Динэмом план по совершенствованию корпоративной культуры EY. Профессор выразил уверенность, что данная мера научит сотрудников уважать верования коллег. «Это часть правильного этикета», — подчеркнул эксперт. Динэм посоветовал сотрудникам EY не хранить в общем холодильнике еду, которая может оскорбить религиозных коллег.

"

«Повышение религиозной осведомленности — наш новый большой шаг», — заявил Кямран Малик, работающий в должности партнера в EY.

Новые правила этикета будут представлены сотрудникам EY в ближайшие дни.

Коран указывает на запрет поедания мяса животных, которые умерли своей смертью или были забиты не с именем Бога. Мусульмане не употребляют в пищу мясо так называемых нечистых животных — свиней, хищников, всеядных зверей.

Иудеям разрешено употреблять только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это, например, коровы, овцы и козы, лоси, газели, горные козлы, жирафы. Запрещено смешивать мясо и рыбу в одном блюде, а также мясные и молочные продукты.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 14:05
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика