Милонов попросил ЦБ короновать двуглавого орла на российском рубле

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и ценных бумаг. Об этом сообщает ТАСС.

Милонов отметил, что сейчас на денежных знаках изображен двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского. «Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи», — приводит агентство его слова.

"

Депутат напомнил, что на советских банкнотах и деньгах Российской империи были напечатаны соответствующие символы государства.

На сегодняшний день на российских рублях изображен двуглавый орел без корон, скипетра и державы (эти символы можно найти на гербе России) — официальная эмблема Центробанка. 17 мая директор департамента наличного денежного обращения ЦБ Александр Юров сообщил, что это — не герб Временного правительства. Он пояснил, что данное изображение было принято в 1992 году, когда государственная символика РФ отсутствовала. «Могу открыть небольшую тайну, что наша эмблема — действительно изображение художника Билибина (он же является автором герба Временного правительства — прим. «Ленты.ру»), но которое он рисовал для оформления русских народных сказок», — приводит слова Юрова РИА Новости.

Виталий Милонов известен своей борьбой за традиционные ценности. Он, в частности, был автором закона о запрете гей-пропаганды в России. Кроме того, депутат предлагал штрафовать жителей Санкт-Петербурга за появление в общественных местах с голым торсом. 15 сентября он вызвал британского певца и композитора Элтона Джона на дебаты о геях.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 14:50
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика