Билеты «Трансаэро» с вылетом после 15 декабря аннулируют

«Аэрофлот» пообещал аннулировать все ранее приобретенные билеты «Трансаэро» с датой вылета после 15 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэрофлота», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Билеты "Трансаэро" "туда — обратно" с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы, наряду со всеми бронированиями, перевозка которых лежит после 15 декабря 2015 года», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в «Аэрофлоте» подчеркнули, что переоформление обратной даты вылета на более раннюю «не допускается, так как продажа билетов полностью прекращена». Пассажиры смогут вернуть их полную стоимость.

Продажа билетов на рейсы «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, была остановлена Росавиацией 1 октября. Операционное управление компанией было передано менеджменту «Аэрофлота» — с 7 сентября управляющим директором назначен замглавы «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин.

"

Изначально предполагалось, что для спасения авиакомпании, общий долг которой составляет порядка 250 миллиардов рублей, 75 процентов плюс одна акция будет передана «Аэрофлоту» за символическую сумму в один рубль. Но владельцы бумаг не успели, как планировалось, консолидировать этот пакет в рамках одного юридического лица до конца сентября (60 процентов удалось собрать основателю компании Александру Плешакову, еще 13 процентов находилось на балансе дочерней «Трансаэро-Финансы»). В результате 1 октября на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение о запуске процедуры банкротства «Трансаэро».

Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря самой авиакомпанией, компаниями группы «Аэрофлот» и другими перевозчиками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 15:00
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика