Bulgari представил ювелирные женские часы с усложнениями

Римский ювелирно-часовой дом Bulgari в очередной раз пополнил коллекцию Naturalia, запущенную в 1991 году, линией женских часов I Giardini di Bulgari — моделями с усложнениями (турбийоном либо индикатором фаз Луны) и циферблатами, декорированными вручную в технике эмали champleve, живописной миниатюры, маркетри из поделочных минералов и перламутра и сеттинга цветными камнями, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В центре композиции циферблата модели «Тропический сад» (Giardino Tropicale) — попугай с оперением, расписанным в технике миниатюры, на фоне из пластины розового перламутра, декорированной 61 бриллиантом либо паве из 226 бриллиантов в закрепке snow setting. На переднем плане — тропическая растительность в технике champleve — заливке горячей эмалью по гравированному золоту.

Циферблат часов «Сад Лариано» (Giardino Lariano) украшает лебедь с перьями, которые миниатюрист расписывает в пять слоев и несколько раз обжигает. Лебедь «плывет» по волнам из перламутра, созданным в технике инкрустации маркетри. Небо на циферблате — из пластины лазурита либо паве из 244 бриллиантов в закрепке snow setting.

В модели «Морской сад» (Giardino Marino) циферблат покрыт синим лаком и украшен кораллами из золота с гравировкой в технике champlevе. Чешуя рыб и кожа морских звезд — маркетри из тонких пластинок коралла, бирюзы и перламутра. Ветки коралла и сердцевины морских звезд украшают 23 бриллианта классической огранки.

Самый сложный декор — у циферблата модели «Ночной сад» (Giardino Notturno). На переднем плане — цветок «ночной красавицы» с лепестками из белого и черного таитянского перламутра и листьями, павированными бриллиантами: мотив навеян украшениями Bulgari 1970-х годов. Небо имитирует пластина авантюрина, звезды — бриллианты круглой огранки, а роль ночного светила выполняет индикатор лунных фаз.

Добавлено: 5-10-2015, 15:03
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика