В Калуге придумали собственное «Золотое кольцо»

В Калуге составили свой список городов «Золотого кольца» России. Как сообщает «Российская газета», он включает в себя старинные города региона и рассчитан на повышение туристской привлекательности области.

Маршрут проляжет от Боровска через Малоярославец, Калугу, Мещовск и Козельск, а завершится в Тарусе. Привлекать туристов будут как объектами культурного наследия, возможностью отдохнуть в деревенских гостевых усадьбах, так и многочисленными мероприятиями событийного туризма.

"

«В 2014 году количество туристов, посещающих область как с целью отдыха, так с познавательными целями, уже перевалило за два миллиона, и туристский бизнес становится существенной составляющей областной экономики», — отметил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

Создатели списка отмечают, что Боровск и Козельск интересны с точки зрения паломнического туризма — там находятся Пафнутьев-Боровский монастырь и Оптина пустынь. В Малоярославце ежегодно проводится масштабная реконструкция сражения 1812 года, а Мещовск продвигается как родина основательниц династии Романовых, Евдокии Стрешневой, Наталии Нарышкиной и Авдотьи Лопухиной. Ему уже придумали брендовое название — «Город трех цариц».

Дзержинский район известен монастырем Тихонова Пустынь. Кроме того, здесь находится крупнейший и самый известный ленд-арт парк страны «Никола-Ленивец». Таруса представлен как курортный город и место, где жили художники, писатели и поэты, а в Калуге проходит крупнейший гитарный фестиваль в Европе «Мир гитары».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 15:06
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика