Для раскрытия правды об американцах на Луне россияне собрали миллион рублей

Российские энтузиасты сумели за четыре дня (с 1 октября) собрать более миллиона рублей на создание и запуск космического аппарата микрокласса, который должен произвести высококачественную съемку мест посадок американских кораблей серии «Аполлон» на Луне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инициатора проекта Виталия Егорова.

Как он отметил, цель кампании — установить, высаживались ли американские астронавты на естественный спутник Земли. Кроме того, планируется сделать снимки советских автоматических станций «Луна» и «Луноход», находящихся на поверхности небесного тела.

«Поток спонсоров, которые перечисляют суммы от 50 до 30 тысяч рублей, не иссяк», — отметил Егоров. По его словам, если сумма финансирования превысит полтора миллиона рублей, то дополнительные средства будут направлены на создание бортового компьютера космического аппарата. При этом энтузиасты рассчитывают на поддержку крупных спонсоров или инвесторов, когда дело дойдет до стадии разработки программы запуска.

"

«До сих пор в обществе нет единства мнений, реальны ли были полеты астронавтов НАСА или это была имитация. Ответ хотят узнать представители обеих сторон, и стремление к истине объединяет их интересы», — отметил Егоров. Он надеется, что спутник можно будет запустить на одной из ракет России, Индии или Китая, которые отправятся к Луне в ближайшие десять лет.

На странице проекта на краудфандинговой площадке Boomstarter говорится, что его инициаторы работают в российской частной космической компании «Даурия Аэроспейс».

С 2011 по 2015 год американские посадочные модули и станции, а также советские луноходы снимались спутником НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Егоров и его единомышленники собираются повторить опыт LRO, но произвести съемку в более высоком качестве.

Программа «Аполлон» была принята в США в 1961 году с целью осуществления первого пилотируемого полета на Луну. Всего было совершено шесть успешных высадок астронавтов на поверхность спутника (последняя — в 1972 году). Программу свернули в 1975-м.

Высадка американцев на Луну породила множество конспирологических теорий, именуемых «лунным заговором». Скептики считают, что на самом деле астронавты из США не были на спутнике Земли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 17:03
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика