За звание лучшего турпроекта России поборются «День пельменя» и «Кузюки»

Ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя» и международный кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров» поборются за звание лучшего туристского проекта Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Ее финал пройдет 21-22 октября в Казани. Об этом сообщается на сайте награды.

В шорт-лист вошли 117 проектов из 45 регионов страны. Среди финалистов — «Битва поваров» и праздник «День Мыльных Пузырей» в Иркутской области, праздник-обряд «Кормление духа — хозяина моря» на Сахалине,а также бурятский культурно-спортивный праздник «Зунай наадан-2015».

От Санкт-Петербурга на соискание премий выдвинуты военно-патриотические мероприятия для туристов и жителей Петербурга, посвященные 70-летию Победы и праздник «Город мастеров» в Летнем саду Русского музея. От Самарской области — международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь», от Саратова карнавал «Арбузная феерия», а рок-фестиваль «Чернозем» стал претендентом от Тамбовской области.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже. Ее задачи — улучшение инвестиционной привлекательности событийного туризма, создание единой информационной базы проектов и единого общенационального календаря мероприятий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 17:05
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика