Афганский генерал Дустум приехал к Кадырову учиться борьбе с терроризмом (ВИДЕО)

Вице-президент Афганистана посетил Грозный по приглашению главы Чеченской Республики.

«И я, и Рамзан Кадыров ведем борьбу с международным терроризмом. И в этой области мы можем создать предметную коалицию. Мы можем поучиться. Конкретных проектов по взаимодействию у нас пока нет, но это не значит, что их не будет вообще», — сказал генерал, отметив, что хотел бы от имени президента и правительства Афганистана поблагодарить Рамзана Кадырова за официальное приглашение.

Вице-президент также высказался по поводу начала операций российских ВКС в Сирии. По его мнению, мировые державы должны найти общий язык и договориться о решении проблемы с распространением ИГИЛ*, поскольку этот вопрос невозможно решить только военной силой.

«России, как, впрочем, и США, можно было и раньше вступить в борьбу с радикалами. Но все, кто в этой борьбе задействован, должны координировать свои действия друг с другом. Одними бомбардировками этот вопрос не решить. Россия и США должны отойти от второстепенных разногласий и попытаться политически прекратить этот конфликт. Такой вариант должен устроить и правительство Башара Асада», — пояснил афганский политик.


*запрещенная в РФ экстремистская организация.

теги:

  • Глава МИД Австрии: борьба против ИГИЛ невозможна без России
  • Кадыров просит отправить подразделения Чечни в Сирию для борьбы с ИГИЛ
  • Кадыров: Если в Сирии понадобится пехота, мы будем в первых рядах

Источник

Добавлено: 5-10-2015, 17:44
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика