Прокурор в суде обвинил Кернеса в пытках и похищении людей

Прокурор на заседании Киевского районного суда Полтавы зачитал мэру Харькова Геннадию Кернесу обвинительный акт, в котором указал, что городской голова и двое его охранников — Виталий Блинник и Евгений Смыцкий — похищали людей, подвергали их пыткам и угрожали убийством. Об этом сообщает интернет-издание «Полтавщина».

Суд над Кернесом и его охранниками начался 5 октября в 11:00 мск. Все трое, выслушав обвинительное заключение прокурора, заявили о своей непричастности к совершению преступлений. По словам харьковского мэра, уголовное дело является сфабрикованным.

Генеральная прокуратура Украины 26 марта передала в суд обвинительное заключение, в котором Кернес, Блинник и Смыцкий обвиняются в похищении двоих активистов харьковского Евромайдана — Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Кернес отверг обвинения Генпрокуратуры.

Против мэра и его охранников возбуждено дело трем статьям Уголовного кодекса Украины: «Пытки», «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и «Угроза убийством». Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года. В апреле 2014-го чиновник пережил покушение. Неизвестный выстрелил в него во время прогулки. Он был тяжело ранен, проходил лечение за границей, позднее вернулся на Украину и продолжил исполнять свои обязанности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 17:59
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика