Ай Вэйвэй нашел в мастерской подслушивающие устройства

Китайский художник Ай Вэйвэй опубликовал на своей странице в Instagram снимки подслушивающих устройств, найденных в его пекинской студии. Художник обнаружил их после возвращения из Германии. Он сопроводил снимки «жучков», спрятанных в электрических розетках, комментарием: «Сюрпризы будут всегда».

Также Ай Вэйвэй разместил видео, на котором показано, как он взрывает пачку петард вблизи от подслушивающего устройства. Мать художника Гао Ин предположила, что «жучки» установили в 2011 году во время обыска в мастерской художника, сообщает BBC News.

?????

Фото опубликовано @aiww

В июле этого года китайские власти вернули художнику паспорт, который был изъят у него при аресте в апреле 2011-го. Благодаря этому он впервые за долгое время смог выехать за границу. Ай Вэйвэй отправился в Германию, чтобы навестить живущего там сына и пройти медицинское обследование.

В 2011 году художник провел в китайской тюрьме 81 день. Его арестовали по обвинению в неуплате налогов. Художник утверждал, что это обвинение сфабриковано и имеет политическую подоплеку, так как он придерживается оппозиционных по отношению к политике китайского руководства взглядов. После масштабной кампании в поддержку художника его освободили. Британский журнал ArtRewiev назвал Ай Вэйвэя самой влиятельной персоной в мире современного искусства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 18:03
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика