Сирийская «оппозиция» призвала объединиться против России и Ирана

Сирийские террористические группы призвали государства Ближнего Востока объединиться для борьбы с Россией и Ираном в Сирии. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление боевиков.

В заявлении, которое имеется в распоряжении Reuters, говорится, что объединение необходимо для противостояние «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию». Заявление подписали представители 41 группировки террористов.

Среди них несколько группировок, которые входят в Сирийскую свободную армию, а также влиятельная исламистская группировка «Ахрар аль-Шам».

Сирийское крыло террористической «Аль-Каиды» — «Джебхат ан-Нусра»* — заявление не подписывало, хотя эта группировка состоит в коалиции с «Ахрар аль-Шам», захватившей большую часть провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Какие государства должны объединиться для борьбы с Россией и Ираном, в заявлении повстанцев не уточняется. Между тем, как отмечает Reuters, Турция, Саудовская Аравия и Катар поддерживают восстание против президента Сирии Башара Асада.


* запрещенная в РФ экстремистская организация

теги:

  • Пушков: "умеренная оппозиция" в Сирии - миф, придуманный США

Источник

Добавлено: 5-10-2015, 18:13
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика