После получения аккредитации Красный Крест в полной мере возобновил сотрудничество с властями ДНР

Субделегация Международного комитета Красного Креста в Донецке возобновила сотрудничество с властями ДНР после получения аккредитации на ведение гуманитарной деятельности. Об этом сегодня сообщили в организации, передает ДАН.

«Никаких жалоб, все хорошо, сотрудничаем, как и прежде», — отметили в сообщении.

В МККК подчеркнули, что сразу после получения разрешающего документа 28 сентября организация смогла беспрепятственно вести свою деятельность в наиболее пострадавших от боевых действий районах Республики.

Ранее, 25 сентября, руководитель Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, председатель Народного Совета Денис Пушилин сообщил ДАН, что МККК получил аккредитацию на работу в ДНР. Он отметил, что сотрудничество с властями необходимо для наиболее эффективного использования потенциала гуманитарных миссий в интересах жителей Республики.

Профильный комитет для упорядочивания работы гуманитарных миссий в ДНР был создан распоряжением Главы Республики Александра Захарченко от 29 июня. Утвержденный впоследствии порядок аккредитации предусматривает, в частности, контроль качества гуманитарной помощи и запрет на участие гуманитарных миссий в политике и бизнесе.

Источник

Добавлено: 5-10-2015, 18:14
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика