Twitter официально назвал нового гендиректора

Один из основателей сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси официально назначен генеральным директором компании. Об этом он сообщил на своей странице в сервисе микроблогов.

Дорси также сохранил за собой должность главы сервиса интернет-платежей Square, который он запустил после того, как оставил полномочия гендиректора Twitter в 2008 году. С июля 2015 года Дорси занимал должность исполняющего обязанности гендиректора компании.

Адам Бэйн, бывший президент компании, был назначен главным операционным директором. Кроме того, Дорси анонсировал, что последуют изменения в совете директоров.

В Twitter также отметили, что предыдущий гендиректор Дик Костоло, ушедший со своего поста в июне 2015 года, окончательно покинул компанию 30 сентября.

Тот факт, что Дорси управляет двумя компаниями сразу, может привести к конфликту интересов, отмечает Reuters. Более того, стартап Square готовится к выходу на IPO в этом году. Ранее в соцсети заявили, что должность главы Twitter подразумевает полную занятость.

Несмотря на опасения аналитиков, акции Twitter на электронных торгах перед открытием биржи выросли на 1,9 процента, до 26,8 доллара за штуку, пишет агентство.

Компания Twitter была основана в 2006 году, штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Изначально сервис микроблогов Twitter возглавлял Джек Дорси. Его на посту генерального директора в 2008 сменил Эв Уильямс. А в 2010 году — место Уильямса занял Дик Костоло.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 18:57
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика