В Киеве отказались принять закон об амнистии для ополченцев

Представители Киева на переговорах «нормандской четверки» в Париже отказались рассматривать возможность принятия закона об амнистии для ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет «Левый берег».

По словам Елисеева, в Киеве не видят необходимости в принятии отдельного закона, который предполагал бы освобождение ополченцев от уголовного преследования или наказания. Как отметил чиновник, для того, чтобы амнистировать бойцов ДНР и ЛНР, украинские власти готовы использовать уже действующие правовые нормы. «Амнистия не будет происходить автоматически, амнистия будет происходить согласно украинскому законодательству. У нас есть закон 1996 года», — подчеркнул Елисеев.

"

Согласно положениям этого закона, отдельные категории граждан, в частности, лица, подозреваемые в терроризме, преступлениях против национальной безопасности, бандитизме и ряде других преступлений, не могут быть амнистированы, отмечает издание.

2 октября в Париже прошли переговоры представителей «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе. По завершении встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что, в частности, достигнуты договоренности закона об амнистии ополченцев, сообщает «РБК-Украина». Кроме того, по итогам переговоров украинский президент Петр Порошенко пообещал начать отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 19:52
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика