Бешеная волчица покусала трех человек в Ростовской области

Бешеная волчица покусала троих мужчин и домашний скот на хуторе Ореховка Миллеровского района Ростовской области, сообщается на сайте областной станции по борьбе с болезнями животных.

По данным ветеринаров, инцидент произошел 4 октября. Волчица забежала на водокачку и набросилась на одного из местных жителей. После этого дикий зверь заскочил в соседний двор и покусал за ноги еще двух человек. «Также волчица укусила двух коров, пять собак, шестую собаку она разорвала, и несколько птиц», — уточнил директор станции Борис Гетто. Он добавил, что в настоящее время один из пострадавших госпитализирован в больницу, еще двое проходят профилактическое лечение.

Сообщается, что местный егерь позже застрелил хищницу на окраине села. Ветеринарное исследование подтвердило, что животное болело бешенством.

22 сентября бешеный еж укусил жителя Белгородской области, когда мужчина пытался сделать фотоснимок. После инцидента животное доставили в лабораторию, где в ходе исследований у него диагностировали бешенство. 25 августа на территории поселка Новоселезнево Казанского района Тюменской области был введен двухмесячный карантин из-за больного бешенством лисенка. Комплекс мер ввели после того, как дикий зверь зашел на территорию одного из частных подворий и подрался с домашней собакой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-10-2015, 19:59
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика