Google опроверг информацию о количестве запрашиваемых Android Auto данных

Компания Google опровергла высказанное в журнале Motor Trend утверждение о том, что разработанное ею ПО Android Auto собирает полную телеметрию машины, на которую его устанавливают. Официальное заявление Google опубликовал портал Techcrunch.

Motor Trend упомянул об этой особенности Android Auto в связи с отказом компании Porsche от использования программы в спорткарах 911 Сarrera. По словам Google, информация ошибочна, и ПО не пересылает ей сведения о положении педали газа, температуре масла и охлаждающей жидкости. «Пользователи могут дать согласие на предоставление Android Auto информации, которая пригодится в беспилотном режиме вождения, а также для более точной работы системы навигации», — говорится в официальном заявлении.

Компания не стала пояснять, почему Porsche предпочла продукт конкурентов — CarPlay от Apple, — хотя в других автомобилях концерна Volkswagen уже используется Android Auto.

По информации Techcrunch, когда Google впервые представляла автопроизводителям Android Auto, то хотела получать больше сведений о машинах с помощью программы. Porsche могла принять решение еще до того, как компания решила ограничить список запрашиваемых данных. Официальный анонс Android Auto состоялся в июне 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-10-2015, 15:11
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика