Airbnb предложила провести хеллоуинскую ночь на крупнейшем кладбище Парижа

Компания Airbnb предлагает любителям необычного отдыха встретить Хеллоуин в катакомбах Парижа — крупнейшем кладбище французской столицы. Об этом сообщает Metro.

Авторы идеи отмечают, что туристы смогут побывать там, где находятся останки шести миллионов человек (парижан хоронили в катакомбах на протяжении нескольких веков). В предложение входят ночная экскурсия по коридорам и пещерам с рассказами о старинном кладбище и частный концерт «с самой невероятной акустикой, какая только существует под землей». После этого клиенты смогут «насладиться рассветом с мертвецами и стать единственными среди живущих, когда-либо просыпавшимися в катакомбах Парижа».

Возможность провести Хеллоуин в подземном кладбище будет предоставлена только двум туристам. Для того, чтобы попасть в их число, необходимо принять участие в конкурсе. Желающие должны до 20 октября на английском или французском языке объяснить, почему они считают именно себя достаточно смелыми для ночи под землей. Победители получат возможность побывать в катакомбах бесплатно. Устроители также напоминают, чтобы туристы не забыли взять с собой зубные щетки и пижамы.

Катакомбы Парижа — множество подземных туннелей и пещер искусственного типа под французской столицей. Их общая протяженность — от 187 до 300 километров. В настоящее время для посещения туристов оборудовано два километра подземных ходов. Первоначально там находились каменоломни, но в ХVIII веке под землей начали хоронить усопших ввиду того, что на кладбищах Парижа не хватало места. В катакомбах погребены, в частности, политические деятели Жан-Батист Кольбер и Максимилиан Робеспьер, ученый Блез Паскаль, писатели Шарль Перро и Франсуа Рабле.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-10-2015, 16:00
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика