Концентрация войск террористов к Северу от Латакии создают прямую угрозу российским военным базам (+КАРТА)

Передислокация боевиков террористических групп создает угрозу для пунктов дислокации российских ВКС в Сирии. Об этом «Крым 24» рассказал находящийся сейчас в Сирии ополченец из Донбасса с позывным «Тимур».

Вчера и позавчера продолжалась концентрация боевиков по направлению к северу Латакии (1).

Резервным районом накопления ресурсов стала местность за городом Забадани, где установлено перемирие (2).

Такие действия создают прямую угрозу для российских военных баз в Тартусе и у аэродрома Латакии. Очевидно, что они и являются основной целью такого сосредоточения боевиков, так же, как и выход к прибрежной зоне. Заинтересованная в уничтожении терроризма на своей земле сирийская армия неизбежно должна стремиться упредить противника, разгромив его группировки и зачистив не только север провинции Латакия, но и окрестности Хамы и Хомса (3)

До настоящего времени фронт войны правительственных войск с терроризмом в Сирии представляет собой этакую чересполосицу в форме паззла. Безопасность коммуникаций и подрыв системы обеспечения и управления боевиков требуют от сирийской армии вернуть под контроль сельские районы, где у террористов союзных «Аль-Каиде» и «Исламскому государству» группировок сосредоточены большие силы и десятки единиц танков, БМП, артиллерийских орудий, минометов, бронированных автомобилей, крупнокалиберных пулеметов.

«Тимур» специально для «Крым 24».

Добавлено: 7-10-2015, 16:42
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика