США указали России на «ошибочную стратегию» в Сирии

США не станут сотрудничать с Россией в Сирии, потому что Москва выбрала «ошибочную стратегию». Об этом сообщил глава Пентагона Эштон Картер, передает Reuters.

По его утверждению, российские самолеты бомбят в Сирии вовсе не объекты «Исламского государства» (ИГ). При этом Картер отметил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой по вопросам безопасности полетов.

Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, США отказываются делиться разведданными о позициях боевиков, передает РИА Новости. «Наши партнеры из других стран, которые в ИГ видят реального врага, подлежащего безусловному уничтожению, активно помогают нам данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки террористов», — добавил он.

Ранее 7 октября НАТО отказалась делиться с Москвой разведывательными данными, пока Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, заявил постоянный представитель США при организации Дуглас Льют.

"

Во вторник, 6 октября, российское военное ведомство предложило странам, входящим в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ, передавать Москве имеющуюся у них развединформацию о районах дислокации в Сирии исламистов. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова, данные, которыми располагает Россия, многократно выверены и точны. «Но если у военных ведомств антиигиловской коалиции имеются дополнительные сведения о террористах, просим их предоставить нам», — сказал он.

Россию неоднократно критиковали за начало проведения воздушной операции на территории Сирии, начавшейся 30 сентября. В частности, в Вашингтоне заявляли, что российская авиация наносит удары не по исламистам, а по позициям членов оппозиционных группировок Арабской Республики. В Москве указывали, что целью операции является уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми попросил президент Сирии. 7 октября Министерство обороны России опубликовало видео ракетного удара с кораблей Каспийской флотилии по объектам ИГ на территории Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Кроме РФ, против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. В бомбардировках позиций боевиков на территории Ирака участвуют Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Италия, Иордания, Марокко, Нидерланды и Великобритания.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-10-2015, 17:57
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика