США заявили о «перехвате» беспилотников самолетами РФ в Сирии

Два источника в госорганах США заявили Fox News о том, что военные самолеты России в Сирии трижды имитировали перехват американских беспилотников MQ-1 Predator.

«Первый раз, когда это случилось, мы решили, что русским повезло. Потом это случилось еще два раза», — заявил один из чиновников.

По словам источников, две имитации перехвата были проведены над контролируемой ИГИЛ* территорией Сирии, в том числе над городом Ракка и турецко-сирийской границей у города Кобани (Эйн-аль-Араб). Еще один случай американская разведка зафиксировала на северо-западе страны, у города Алеппо, утверждают собеседники Fox News.

Ранее Пентагон и Минобороны РФ сообщили о контактах по линии военных ведомств двух стран в связи с ситуацией в Сирии, в частности, речь шла о безопасности полетов.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии, используя штурмовикиСу-25, бомбардировщики Су-24 М и Су-34. С воздуха их прикрывают истребители Су-30 СМ.

По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии. Для нанесения ударов США задействовали стратегические бомбардировщики Rockwell B-1, истребители F-16s и F-18s, а также беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator, а также крылатые ракеты «Томагавк».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник

Добавлено: 7-10-2015, 18:11
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика