Алевтина Хориняк отсудила у государства 400 тысяч рублей

Красноярский краевой суд постановил вдвое увеличить компенсацию 72-летней врачу-терапевту Алевтине Хориняк за незаконное уголовное преследование. Минфин России выплатит пенсионерке, которая нарушила должностную инструкцию для выписки онкобольному специального препарата, 400 тысяч рублей, сообщает сайт «ДокторПитер.ру».

По словам самой Хориняк, она не рассчитывала на такой исход дела.

В конце июля Октябрьский районный суд Красноярска обязал государство выплатить красноярскому врачу 200 тысяч рублей. Однако Хориняк решила обжаловать решение суда и подала апелляцию.

Врач обратилась в суд с требованием компенсировать ей моральный вред и выплатить два миллиона рублей компенсации в марте 2015 года. Ответчиками в материалах дела были указаны Минфин, Управление федерального казначейства по Красноярскому краю, а также региональное управление ФСКН.

"

В октябре 2014 года районный суд Красноярска оправдал врача, которую обвинили в том, что она выписала сильнодействующее обезболивающее своему смертельно больному раком знакомому. Уголовное дело против терапевта по статьям 234 («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере по предварительному сговору с целью сбыта, совершенное организованной группой») и 327 («Подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления») УК РФ было возбуждено в 2011 году.

По данным следствия, в 2009-м Хориняк незаконно выписала два рецепта на обезболивающее 57-летнему Виктору Сечину, находившемуся в терминальной стадии онкологического заболевания. Мужчина не был прикреплен к поликлинике, в которой работала Хориняк, но в аптеке, где он ранее получал препарат по федеральной льготе, лекарство закончилось, а его лечащий врач отказалась выписать рецепт на покупку лекарства. Тогда родственники Сечина обратились к Хориняк, после чего терапевт выдала рецепт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-10-2015, 19:02
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика