В Москве ответили Порошенко: Украина — не Хорватия

«Новости Крыма 24» уже сообщала о намерении Порошенко всячески затянуть процесс амнистии для ополченцев Донбасса. Однако, как заявил политилог Олег Бондаренко, Россия не позволит Украине решать конфликт на Донбассе по «Хорватскому сценарию».

По его словам, заявления главы МИД Украины Павла Климкина о том, что амнистия участникам войны на Донбассе будет применяться по опыту Хорватии, где на протяжении 11 лет рассматривались дела против каждого из сербов, воевавших на стороне Белграда, — это лишь «хотелки» Киева.

«Если они хотят решать по опыту Хорватии, то должны иметь полную, в том числе, военную поддержку со стороны Германии. Должны быть готовыми к тому, что на территории Украины начнется многолетняя гражданская война, затрагивающая многие регионы.

Украина — не Хорватия, а Россия — не Сербия. У бедной Сербии после развала не было сил, возможностей, а иногда и политической воли помогать своим братьям в сопредельных странах. Поэтому сербы и проигрывали многие балканские республики.

Россия обладает довольно большой мощью для того, чтобы защитить свои интересы в любой точке земного шара. Так что все эти вопросы про амнистию, и все остальное — это лишь хотелки и попытки выдавать желаемое за действительное», — цитирует Бондаренко «Политнавигатор.»

теги:

Добавлено: 7-10-2015, 19:42
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика