Главком ВКС рассказал об эффективности ударов по террористам в Сирии

Все боеприпасы, использованные Воздушно-космическими силами (ВКС) России в Сирии достигли своих целей, при этом ни один гражданский объект не был задет авиаударами, направленными на борьбу с «Исламским государством» (ИГ). Об этом заявил журналистам главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, сообщает ТАСС.

Главком также добавил, что летный состав на протяжении всего времени с момента начала российской операции в Сирии показал «высокую выучку». Он отметил, что перед каждым вылетом производится тщательная подготовка летчиков, а сами вылеты впоследствии детально анализируются.

«Мы подтверждаем эту работу наших пилотов как по данным беспилотников, так и по фотоприборам, которые установлены на самолетах, а также сведениям агентурной разведки», — отметил Бондарев.

"

В качестве примера эффективности ударов российских ВКС по местам дислокации запрещенного в России ИГ генерал привел вылет пары бомбардировщиков Су-24, состоявшийся 4 октября. По словам Бондарева, в районе аэродрома Алеппо российские летчики атаковали колонну из 32 единиц техники террористов, в числе которых были танки и другие бронированные объекты, ранее захваченные у вооруженных сил Ирака и Сирии.

«Нанесение подобных ударов будет продолжаться по мере накопления информации об объектах поражения. При этом важные цели будут уничтожаться немедленно», — указал в свою очередь начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов. Он отметил, что российские военные применяют в Сирии современные высокоточные боеприпасы, а также подчеркнул, что максимальное отклонение от цели не превышает пяти метров.

Ранее, 6 октября, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал ложью сообщения СМИ об авиаударах российских ВКС по сирийской Пальмире, занятой боевиками ИГ, а также подчеркнул, что российская авиация в Сирии не работает по населенным пунктам, а тем более по расположенным там архитектурным памятникам.

Операция российской авиации против ИГ началась 30 сентября на основании распоряжения президента страны Владимира Путина в ответ на просьбу о военной помощи, полученной от официального Дамаска. В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят 4 истребителя Су-30СМ, 6 бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-10-2015, 19:50
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика