Мэр Лондона обвинил Uber в систематическом нарушении законов

Борис Джонсон, мэр Лондона, назвал приложение для вызова такси «систематическим нарушителем законов» при обсуждении взаимных претензий Ассоциации лицензированных водителей такси (LTDA) и компании Uber. Об этом сообщила Financial Times.

Верховный суд Лондона в понедельник, 5 октября, разбирал, допустимы ли сервисы, использующие приложения для вызова такси, если работа частных машин в пассажирских перевозках запрещена. Ранее транспортное ведомство Лондона Transport for London (TfL) уточнило условия функционирования в английской столице компаний, действующих как Uber. В частности, ведомство намерено ограничить количество водителей, которые работают на одного оператора такси, что будет невыгодно Uber, так как многие водители подключаются к сервису время от времени.

Ресурс Bdaily отметил, что The Hackney cab, или организация «черных кэбов» Лондона, пытается сохранить правила игры на рынке, на котором присутствует уже сотню лет. Однако издание отмечает, что она не учитывает современных тенденций — мобильное приложение Uber теперь позволяет заказать пиццу или доставить покупку из магазина, то есть не является просто сервисом по вызову такси.

Глен Манчестер, гендиректор компании Thunderhead, отвечающей за вовлечение клиентов, считает, что оперативность и пыл, с которыми клиенты Uber встали на защиту компании, показывает ее важность. Он напомнил, что более 100 тысяч человек подписали петицию против плана TfL по ограничению деятельности операторов такси вроде Uber.

Uber сталкивается с противодействием властей во многих странах. Так, во Франции компании пришлось закрыть недорогой дочерний сервис UberPOP, так как, согласно законам этой страны, перевозить пассажиров могут только профессиональные водители. Это условие реализуется в основном сервисе стартапа.

Также к компании предъявляют претензии власти США, Канады, Индии, Китая и других стран. Несмотря на это, Uber привлекает новые и новые раунды финансирования от инвесторов, которые верят в светлое будущее компании. Текущая оценка компании превышает 50 миллиардов долларов — в 13 раз выше, чем капитализация «Яндекса».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-10-2015, 21:16
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика