Шахтеры Украины грозят начать всеукраинскую забастовку из-за задержки зарплат

Пять шахтеров из Волынской области объявили голодовку под зданием администрации президента Украины в знак протеста против длительной задержки заработной платы, передает ТАСС.

Об этом сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

По словам горняков, если к их требованиям не прислушаются, то они прибегнут к перекрытию международных трасс в Волынской области на границе с Польшей, а также проведут всеукраинскую шахтерскую забастовку.

«По поручению трудового коллектива пять горняков приехали в столицу и объявили голодовку. Перед тем, как решиться на такой шаг, мы встречались с заместителем министра энергетики и угольной промышленности по поводу погашения задолженности, но на наши требования нам посоветовали взять шахту в аренду. Это смешное предложение с точки зрения простых рабочих. Мы добыли угля, отгрузили его и хотим, чтобы нам заплатили за это заработанные деньги», — заявил один из участников акции Сергей Макаров.

Также шахтеры заявили, что «ни в профильном министерстве, ни в главной управляющей госкомпании не обращают внимания на проблемы горняков, поэтому люди прибегли к радикальным действиям».

«Мы обращались в прокуратуру и МВД из-за задолженности нам по зарплате, но правоохранители игнорируют наши запросы, до сих пор не нашли виновных в той ситуации, которая сложилась. Почему мы, имея добытый уголь, уже готов для продажи переработан концентрат, не можем его продать и выплатить людям добросовестно заработанные деньги? Министерство это запрещает. На складах сейчас хранится уголь, которого достаточно, чтобы два с половиной месяца выплачивать зарплату», — отметил председатель профсоюзного комитета Нововолынской шахты Анатолий Мухамеджанов.

Как ранее сообщала «Русская весна», около двухсот бастующих работников шахты «Нововолынск-1» перекрыли трассу Львов-Ковель и требовали выплатить 12 млн грн долга по заработной плате за 3 месяца.

Добавлено: 7-10-2015, 22:11
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика