Удары по «Исламскому государству» поддержали 72% граждан

Удары ВКС России по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) так или иначе поддерживают 72% граждан, выяснил «Левада-центр». Безоговорочно операцию против ИГ в Сирии приветствует треть россиян.

«Левада-центр» 2–5 октября провел первый всероссийский опрос после военного вмешательства РФ в конфликт на Ближнем Востоке. Первые удары по позициям радикалов из ИГ в Сирии были нанесены российскими ВКС 30 сентября — сразу после того, как Совет федерации дал разрешение президенту Владимиру Путину на применение вооруженных сил за рубежом (см. «Ъ» от 1 октября).

К нанесению ударов по позициям ИГ военно-космическими силами России, как выяснили социологи, «целиком положительно» относится 31% респондентов, «скорее положительно» — 41%, «скорее отрицательно» — 10%, «резко отрицательно» — 4%, остальные затрудняются ответить.

При этом, когда речь идет о нанесении ударов по ИГ ВВС Франции, одобряющих становится меньше — в сумме не 72%, а 63% от всех опрошенных.

Глава администрации президента Сергей Иванов ранее отмечал, что действия США, Франции и Австралии не были основаны ни на резолюции Совбеза ООН, ни на просьбе о военной помощи той страны, по территории которой наносятся ракетно-бомбовые удары.

Россия же начала операцию, заручившись письмом президента Сирии Башара Асада к Владимиру Путину об оказании военной помощи.

«Наши всегда лучше, но сдвиг не слишком существенен, ведь людьми приветствуются все действия против ИГ»,— говорит заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Сирийская армия начала крупномасштабное наступление на ИГИЛ в провинции Хама
  • ИГИЛ винит Россию в своих потерях в ходе провалившегося наступления на Дейр эз-Зор

Источник

Добавлено: 7-10-2015, 22:13
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика