Киев уже начал попытки пересмотра решений саммита «нормандской четверки» — Пушилин

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина об условиях мирного урегулирования на Донбассе противоречит принятым в Париже решениям «нормандской четверки». Об этом сообщил сегодня ДАН глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, спикер парламента Республики Денис Пушилин.

«На мой взгляд, заявление Павла Климкина — это очередная попытка ревизии уже принятых и оглашенных решений, в данном случае результатов переговоров „нормандский четверки“, — сказал Пушилин. — Согласованные с представителями ДНР и ЛНР конституционная реформа и закон о выборах, равно как и принятие законов об особом статусе Донбасса и об амнистии, — это те пункты Комплекса мер, без выполнения которых невозможно мирное урегулирование конфликта».

Напомним, сегодня украинский министр иностранных дел заявил, что Киеву якобы «навязывают» решения относительно амнистии участников военных действий на Донбассе и предоставления ДНР и ЛНР особого статуса, но «этого никогда не будет». Кроме того, Климкин заявил, что Народные Республики якобы должны «отменить» результаты выборов 2014 года.

Результатом переговоров глав стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) 2 октября в Париже стало совместное решение о необходимости проведения местных выборов на территории Донбасса вне отрыва от законов об особом статусе и амнистии, как это изначально прописано в минском Комплексе мер от 12 февраля 2014 года. С учетом результатов саммита ДНР и ЛНР согласились перенести выборы в органы местного самоуправления на следующий год, при условии что Киев выполнит все взятые на себя обязательства по мирному урегулированию.

Источник

Добавлено: 7-10-2015, 22:15
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика