Белый дом повторил свое отношение к позиции РФ по Сирии

Администрация США вновь повторила свое отношение к позиции России по Сирии.

«Основываясь на военных действиях, которые они (Россия) предпринимают, похоже, что они заинтересованы в продолжении или даже усилении поддержки режима Асада.

Но это идет в противоречие с их долгосрочными интересами в Сирии», — заявил в среду официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Свое мнение Эрнест обосновал тем, что «Россия сама признала необходимость политической передачи власти в Сирии для решения многих проблем, стоящих перед страной».

«И тот факт, что они вовлечены в деятельность, которая ведет к отдалению от политического решения — это достаточное основание для того, чтобы поставить под вопрос прозорливость той стратегии, которую РФ осуществляет сейчас», — сказал он.

Также он вновь обратил внимание на то, что проводимые Россией бомбардировки в Сирии могут привести к всплеску гнева со стороны мусульманских сообществ как в Сирии, так и «внутри самой России».

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом.

Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии.

Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из «Исламского государства», сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

теги:

  • Сирия, подготовка наступления под Хамой — ВИДЕО от «Тимура»
  • ВАЖНО: Сирия — для чего это нам нужно? Кто является главной целью российских авиаударов?

Источник

Добавлено: 8-10-2015, 00:13
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика