Адвокат заявил об отсутствии уведомления об отстранении Блаттера

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не был уведомлен о решении комитета по этике об его отстранении от должности. Об этом сообщает в среду, 7 октября, Reuters со ссылкой на заявление адвоката Блаттера Ричарда Каллена.

«Мы ожидаем, что комитет по этике захочет заслушать президента [ФИФА] и его адвоката и провести тщательное рассмотрение доказательств, прежде чем принять какие-либо решения относительно дисциплинарных мер», — говорится в заявлении.

7 октября стало известно, что комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранил Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей главы организации на 90 дней. Позднее BBC уточнила, что окончательное решение по делу Блаттера глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт примет 8 октября.

Комитет по этике ФИФА 26 сентября начал расследование в отношении Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Днем ранее Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело в отношении Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях.

В частности, чиновнику инкриминируется дача взятки Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. В штаб-квартире международной федерации и в кабинете Блаттера прошли обыски.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя. До этого момента Блаттер — исполняющий обязанности президента ФИФА.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 00:54
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика