Сирийские войска в ходе наступления продвинулись на 70 км от города Хама

Как сообщил телеканал «Аль-Манар», наземная операция в 200 км к северу от Дамаска стала возможной после эффективных ударов, которые нанесли российские Воздушно-космические силы (ВКС) по позициям бандформирований.

По его сведениям, бойцы правительственных сил продвинулись за сутки на 70 км к северу от города Хама — административного центра провинции. Они освободили населенные пункты Мааркаба и Атшан и заняли высоты Сакик и Эль-Хавир.

Передовые части наступают на город Эль-Латамана, где находятся укрепрайоны экстремистских группировок «Джебхат ан-нусра»* и «Ахрар аш-Шам». На другом направлении — к востоку от крепости Калаат-эль-Мадик — сирийская армия и ополченцы продвинулись за сутки на 50 км и освободили город Кфар-Набуда и селение Эль-Мугир. Противник выбит со стратегических высот Телль-эс-Сахр и Телль-Осман.

Как отмечает «Аль-Манар», бои носят ожесточенный характер. Стороны применяют артиллерию и бронетехнику, сирийские войска получают поддержку с воздуха. На ряде участков фронта противник дрогнул и начал отвод сил в южные районы провинции Идлиб, к своим тыловым базам, - передает ТАСС.

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24 М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Ранее в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что целями этих ударов стали уже 112 различных объектов ИГ на территории Сирии.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • СРОЧНО: Сирийская Армия начала наступление на террористов

Добавлено: 8-10-2015, 01:41
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика