Аккаунт Геращенко в Facebook восстановлен

Страничка депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко в Facebook, заблокированная после предложения о сборе информации о пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных в интересах террористической организации «Исламское государство» (ИГ), восстановлена.

Сам Геращенко на своей странице прокомментировал информацию о возбуждении против него уголовного дела Следственным комитетом России. Он обвинил СК РФ во лжи и выразил уверенность, что Россия борется в Сирии не с ИГ, а с умеренной оппозицией. При этом депутат подчеркнул, что не боится угрозы уголовного преследования со стороны РФ. Причины блокировки аккаунта Геращенко не раскрыл.

Ранее 7 октября страничка Геращенко пропала из Facebook. В течение нескольких часов она была недоступна.

Вечером во вторник, 6 октября, Геращенко поделился в своем аккаунте в Facebook сообщением, присланным ему неназванным другом. Собеседник парламентария предложил публиковать в базе центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины «Миротворец» фотографии и персональные данные пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных, чтобы «игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата».

Геращенко процитировал это письмо и выступил с предложением передавать соответствующую информацию на сайт «Миротворец», поскольку, по его мнению, Россия ведет «необъявленную войну против сирийского народа».

В Минобороны России Геращенко предложили наградить орденом Иуды. «То, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, запрещено в РФ — прим. «Ленты.ру»), думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке», — сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он добавил, что «наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина».

Следственный комитет России (СКР) возбудил против Геращенко уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 01:52
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика