В Йемене самолеты коалиции вновь разбомбили свадьбу

Не менее 15 человек погибли и 25 пострадали в результате двух авиаударов коалиции арабских стран по свадебному торжеству в Йемене. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев и представителей служб безопасности.

Авиаудары были нанесены в среду, 7 октября, в провинции Дамар в 113 километрах к юго-востоку от столицы Йемена Саны. Ракеты попали по дому одного из племенных вождей хуситов, где в это время проходила свадьба.

Официальных комментариев со стороны коалиции пока не было.

"

Аналогичный инцидент произошел 28 сентября в деревне Вахиджа неподалеку от города Аль-Мокха на юге страны. В результате авиаудара коалиции по свадебному торжеству погибли более 130 человек, в том числе женщины и дети. Представитель президента Йемена Абд-Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы коалиции, назвал случившееся трагической ошибкой.

Повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей, захватили столицу Йемена Сану в сентябре 2014 года. В марте 2015-го, после того как мятежники взяли стратегически важный город Аден, президент бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца саудиты и их союзники в регионе начали военную операцию по возвращению Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни жителей Йемена. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 03:50
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика