«Трансаэро» отменит 62 рейса на 9 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменяет 62 рейса на 9 октября. Полный список направлений приводится в сообщении «Аэрофлота», в операционном управлении которого находится перевозчик.

В частности, отменяются рейсы в ряд городов России, а также в Киев, Одессу, Ригу, Ереван, Франкфурт, Берлин и Вену.

Остальные рейсы предварительно выполняются по расписанию, говорится в сообщении. Кроме того, для оповещения пассажиров на сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Для получения информации необходимо указать дату и номер рейса (без кода UN).Также в сообщении отмечается, что информация с планом полетов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Перевозкой пассажиров отмененных рейсов будет заниматься «Аэрофлот». Транзитным пассажирам будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

"

Для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров «Трансаэро» «Аэрофлот» создал оперативный штаб. Их перевозка будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 10-11 октября.

На 8 октября были отменены 53 рейса.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 10:53
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика